春のお便り・・・いかなごのくぎ煮
こちら兵庫県では 春のお便りにあちらこちらの家庭では いかなごのくぎ煮を作ります。
我が家も もう十年以上になりますが 毎年作ります。
・・・が 今年は何かと忙しく・・・て!
3日前に やっとこさ 炊くことが出来て長男 次男 そして・・・お嫁さんのご実家にもお送りすることが出来ました。年に一度の ご挨拶が出来ますよネ^^♪
4kgのいかなごを炊いた写真です。
神奈川県 長崎県 東京都 芦屋 と様々ですが なんと! 翌日配達です!!!
あっ!今年は 独立した娘の神戸が増えました。
私の くぎ煮・・・最後の仕上がりに レモンを入れますので すっきりした甘さに仕上がります^^v
我が家は 冷凍してこれから一年間食べれま~す^^!
先日 パーキングエリアで見つけた くぎ煮の値段!!!ビックリ!
思わず パチリ!!!
高ッ!!!
我が家も もう十年以上になりますが 毎年作ります。
・・・が 今年は何かと忙しく・・・て!
3日前に やっとこさ 炊くことが出来て長男 次男 そして・・・お嫁さんのご実家にもお送りすることが出来ました。年に一度の ご挨拶が出来ますよネ^^♪
4kgのいかなごを炊いた写真です。
神奈川県 長崎県 東京都 芦屋 と様々ですが なんと! 翌日配達です!!!
あっ!今年は 独立した娘の神戸が増えました。
私の くぎ煮・・・最後の仕上がりに レモンを入れますので すっきりした甘さに仕上がります^^v
我が家は 冷凍してこれから一年間食べれま~す^^!
先日 パーキングエリアで見つけた くぎ煮の値段!!!ビックリ!
思わず パチリ!!!
高ッ!!!
by goenbag
| 2015-03-29 13:25